局势突变!土耳其,发动空袭!
财经魔法师
2024-06-05 00:06:24
0

(原标题:局势突变!土耳其,发动空袭!)

中东局势愈发紧张。

据央视新闻客户端消息,当地时间3月8日,据伊拉克安全部门消息,土耳其部队当天针对伊拉克北部发动了空袭。伊拉克库尔德自治区当局称,一架土耳其无人机3月8日袭击伊拉克北部,杀死了一名库尔德工人党指挥官。截至目前,这轮据称由土耳其发动的空袭已造成3人死亡。

与此同时,巴以冲突的外溢风险正在升级。3月9日,参考消息援引伊朗新闻电视台网站报道,伊拉克伊斯兰抵抗组织对以色列目标发动了新一轮袭击,以支持加沙地带的巴勒斯坦人民。另外,以色列国防军当地时间9日表示,当天早间监测到黎巴嫩向以色列北部发射了一枚火箭弹。

值得注意的是,美国在中东地区的一则重大秘密行动突遭曝光。据以色列《国土报》网站报道,美国通过前所未有的空运方式向以色列运送了大量弹药,弹药来自美国的军事基地及其在全球各地的战略储备。《华盛顿邮报》称,自加沙地带爆发战争以来,拜登政府通过100多次单独军售秘密向以色列运送武器。

土耳其发动空袭

据央视新闻客户端消息,当地时间3月8日,据伊拉克安全部门消息,土耳其部队当天针对伊拉克北部库尔德自治区(库区)杜胡克省北部谢拉迪兹(Sheladiz)山区发动了空袭。

另据法新社报道,伊拉克库尔德自治区当局称,一架土耳其无人机3月8日袭击伊拉克北部,杀死了一名库尔德工人党指挥官。截至目前,这轮据称由土耳其发动的空袭已造成3人死亡。

报道称,8日晚些时候,伊拉克库尔德自治区的反恐部门在一份声明中说,在伊拉克北部的辛贾尔地区,“一架土耳其无人机袭击了一群库尔德工人党武装分子,杀死了一名情报指挥官,并打伤了他的警卫”。

报道称,土耳其经常在伊拉克北部针对库尔德工人党据点实施地面和空中军事行动,但很少对他们在伊拉克的军事行动发表评论。库尔德工人党数十年来一直反对土耳其政府。

此外,一名伊拉克当地官员说:“土耳其战机对伊拉克北部杜胡克省山区的一个偏远村庄发动袭击,造成2人身亡、2人受伤,当时他们正在采摘草药。”当地媒体称,在土耳其此次空袭中丧生的2人是平民。

库尔德工人党成立于1979年,被土耳其、美国和欧盟列为恐怖组织。库尔德工人党寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立的“库尔德斯坦共和国”。近年来,土耳其多次跨境打击库尔德武装势力。

中东局势波诡云谲

3月9日,参考消息援引伊朗新闻电视台网站报道,伊拉克伊斯兰抵抗组织对以色列目标发动了新一轮袭击,以支持加沙地带的巴勒斯坦人民。

报道称,当地时间3月8日,伊拉克伊斯兰抵抗组织在社交平台上发表声明称,他们对“位于巴勒斯坦被占领土北部”罗什平纳机场的一处军营进行了无人机袭击。

该组织还出动无人机袭击了位于戈兰高地的以色列情报基地,以表明它将持续打击敌人的据点。

报道称,伊拉克伊斯兰抵抗组织的战士8日还向位于海法的以色列炼油厂发动无人机袭击。

该组织强调,他们将继续向“占领政权”发动袭击,直到“彻底摧毁敌人的据点”。

报道称,最近几个月,伊拉克伊斯兰抵抗组织已经对以色列目标发动了多次袭击。

另外,以色列国防军当地时间9日表示,当天早间监测到黎巴嫩向以色列北部伊弗塔赫地区发射了一枚火箭弹。火箭弹最终落入空旷区域,以军对火箭弹发射点予以回击。

3月9日晚间,据央视新闻,黎巴嫩国家通讯社当地时间3月9日报道称,黎巴嫩军队和联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)联合巡逻队当天在黎南部埃塔沙阿布(Aita al-Shaab)镇以西地区遭以军机枪扫射威胁。暂无具体人员伤亡情况报告。以色列方面对此暂无回应。

当前,中东地区冲突已从加沙冲突扩展到南至红海,北至叙利亚、伊拉克的地域广泛的区域冲突。

在加沙地带,哈马斯与以色列战事愈演愈烈;在红海地区,胡塞武装正在与美国领导的护航联盟展开一场新时代海空大战;在叙利亚与伊拉克,当地反美武装组织则针对在该地区的美军基地采取了诸多袭击行动。

美国的重大秘密行动

据新华社援引《华盛顿邮报》报道,美国现任和前任官员披露,自新一轮巴以冲突爆发以来,美国政府为掩人耳目,想方设法绕开国会,经由“对外军售”渠道批准并向以色列提供了100多项军售,但迄今仅对外公布其中两项。

报道称,上述未公开军售显示,美国早已深度介入本轮冲突。拜登政府一方面公开指责以色列政府未能兑现“避免平民伤亡、允许更多援助物资进入加沙地带”等承诺,一方面却向以色列提供了巨大火力。

另据以色列《国土报》网站3月7日报道,公开来源的情报证据显示,美国通过前所未有的空运方式向以色列运送了大量弹药。空运已持续五个月,弹药来自美国的军事基地及其在全球各地的战略储备。

报道称,根据公开的飞行跟踪数据,自去年10月7日哈马斯发动袭击以来,至少有140架重型运输机从美国在全球各地的基地起飞,主要向以色列南部的内瓦提姆空军基地运送军事物资。

自去年10月7日以来,已有70多架美国空军C-17运输机降落在以色列,这些运输机主要从美国多佛空军基地、德国拉姆施泰因空军基地、美国陆军中央司令部前沿总部所在地、中东地区最大的美军基地卡塔尔乌代德空军基地起飞。

另据新华社3月8日报道,旨在促成以色列与哈马斯在加沙地带实现停火的新一轮谈判日前在埃及首都开罗结束,未能取得任何进展。

按照多家外电说法,尽管本轮谈判无果而终,哈马斯与以色列仍将继续间接沟通。美国多名高级官员把双方未能达成停火协议归咎于哈马斯,称这是因为后者拒绝释放以方年老、患病的被扣押人员。

哈马斯回应说,美国与以色列是合作关系,美方言辞混淆是非,是以方一直在阻碍达成停火协议的努力。

责编:杨喻程

校对:彭其华

相关内容

法兰泰克(603966)5...
证券之星消息,截至2024年5月15日收盘,法兰泰克(603966...
2024-07-19 19:21:34
海贼王:“真·主角”黑胡子...
#海贼王#四皇“黑胡子”马歇尔·D·蒂奇,残忍贪婪、敢赌敢拼,是一...
2024-06-22 00:20:03
日本央行“按兵不动”!日元...
  中新经纬12月19日电 日本央行19日决定维持超宽松货币政策不...
2024-06-07 00:44:20
碳酸锂主力合约一度逼近涨停...
  周三,碳酸锂主力合约2407低开高走,一度逼近涨停板。市场推测...
2024-06-05 00:06:31
局势突变!土耳其,发动空袭...
(原标题:局势突变!土耳其,发动空袭!)中东局势愈发紧张。据央视新...
2024-06-05 00:06:24
借力广州电商平台优势,越秀...
3月1日上午,由广州市商务局、越秀区政府联合主办的广州“电商名企进...
2024-05-24 22:36:18

热门资讯

【网络中国节•春节】广宁民间艺... 农历龙年,不少民间艺术家都在用自己的巧手、创意和方式来创作新作品,表达新春祝愿。来自肇庆广宁县的民间...
2024年2月16日安徽舒城蔬... (原标题:2024年2月16日安徽舒城蔬菜批发市场价格行情) ...
局势突变!土耳其,发动空袭! (原标题:局势突变!土耳其,发动空袭!)中东局势愈发紧张。据央视新闻客户端消息,当地时间3月8日,据...
IPO动态数据汇总(115~1... 据览富财经网统计,1月15日-1月19日,5家企业首发上会,4家获通过, 1家取消审议;2家企业提交...
中国半导体晶圆代工:估值面先于...   全球半导体行业周期下行预计今年二、三季度见底,下行空间已经接近底部区域,优先布局估值弹性标的:今...
先声药业(02096HK):预... 来源:格隆汇格隆汇2月18日丨先声药业(02096.HK)公布,根据对截至2023年12月31日止年...
两会建言|全国人大代表张翼:建... 本报记者 索寒雪 北京报道2024年全国两会期间,全国人大代表、中国社会科学院社会发展战略研究院院长...
俄罗斯总统与乌兹别克斯坦总统通...   据央视新闻,当地时间3月23日,俄罗斯克里姆林宫发布消息称,俄罗斯总统普京与乌兹别克斯坦总统米尔...
邦达亚洲 欧洲央行加息预期升温... 美国劳工部上周五公布的最新数据显示:2月非农就业新增31.1万人,预期为22.5万人,1月前值的新增...
李维斯上调财测股价飙升18% 查看最新行情   知名服装零售商李维斯(Levi St...