原油交易提醒:库存下降+俄炼厂遭袭,油价大涨近3%,录得近四个月最高收盘价
文字探幽
2024-03-31 20:36:13
0

—周四(3月14日)亚市早盘,布伦特原油窄幅震荡,目前交投于84.02美元/桶附近。油价周三大涨近3%,收盘至四个月高位,原因是美国原油库存意外减少,美国汽油库存降幅大于预期,以及乌克兰袭击俄罗斯炼油厂后可能出现供应中断。

布伦特原油期货周三上涨2.11美元,涨幅2.6%,报收于每桶84.03美元,为11月6日以来最高收盘价;美国原油期货周三上涨2.16美元,涨幅2.8%,报收于79.72美元。

美国能源信息署(EIA)称,在截至3月8日的一周内,能源公司出人意料地从库存中提取了150万桶原油。

相比之下,分析师预测的库存增加量为130万桶,而行业组织美国石油协会(API)的数据显示库存减少了550万桶。

与此同时,美国汽油期货上涨了约2.9%,达到2023年9月以来的最高点,此前EIA称能源公司上周从库存中提取了570万桶汽油。调查显示,分析师预测的汽油库存减少190万桶。

在俄罗斯,乌克兰在第二天的无人机猛烈袭击中袭击了炼油厂,导致俄罗斯国家石油公司(Rosneft,俄油)最大的炼油厂起火,俄罗斯总统普京称,乌克兰企图破坏俄罗斯本周的总统选举。

Lipow Oil Associates总裁Andrew Lipow说,“由于乌克兰无人机袭击破坏了俄罗斯的炼油能力,这可能导致俄罗斯出口的柴油减少,俄罗斯有可能开始进口汽油,这当然会影响全球价格”。

俄罗斯总统普京周三发表讲话称,俄罗斯仍处于战备状态,并已为核战争做好充分准备,但现在并非“一切都在朝这个方向急速发展”。

市场认为最新的美国通胀数据不会阻碍年中降息,这种情绪也为石油和更广泛的金融市场提供了支持。因为降低利率可以促进经济增长,支持石油需求。

石油输出国组织(OPEC)周二坚持其对2024年和2025年全球石油需求相对强劲增长的预测,并进一步上调了对今年经济增长的预估,称还有更大的增长空间。

国际能源机构(IEA)预计的需求增长将低得多,该机构将于周四更新其预测。

【周四交易日重点关注财经数据与事件(北京时间)】

①17:00IEA公布月度原油市场报告

②20:30美国至3月9日当周初请失业金人数、美国2月零售销售月率、美国2月PPI年率、20:30美国2月PPI月率

③22:00美国1月商业库存月率

④22:30美国至3月8日当周EIA天然气库存

相关内容

原油交易提醒:库存下降+俄...
—周四(3月14日)亚市早盘,布伦特原油窄幅震荡,目前交投于84....
2024-03-31 20:36:13

热门资讯

对华贸易战持续造成伤害,农产品...   【环球时报特约记者 任重 环球时报记者 马梦阳】“美国农业出口额2023年比进口额少200亿美元...
12月28日工银中证同业存单A...   2023年12月28日消息,工银中证同业存单AAA指数7天持有(016082)最新净值1.030...
获腾讯资助!港科大成立首个新基... 香港科技大学(港科大)3月15日公布,该校物理学系讲座教授戴希获腾讯公司发起的新基石科学基金会资助最...
原油交易提醒:库存下降+俄炼厂... —周四(3月14日)亚市早盘,布伦特原油窄幅震荡,目前交投于84.02美元/桶附近。油价周三大涨近3...
聚焦金融强国建设中的金融安全,... 今年的中央金融工作会议,首次提出把中国由一个金融大国建设为金融强国的宏伟目标。其中提到,要全面加强金...
A股三大指数集体收跌!两市逾4... 1月5日,A股三大指数齐跌,金融股则逆势上涨,Wind银行指数涨超1%。截至收盘,沪指跌0.85%,...
棉花多重利好待发酵 贸易对棉花市场的利空影响接近尾声,从绝对价格、基金偏好、种植成本、工业库存和轮储政策几方面来看,棉价...
早盘:美股涨跌不一 道指上涨1... 查看最新行情   北京时间4日晚,美股周四早盘涨跌不一...
【东看西看】许维鸿:美国隔夜回...   中新经纬12月29日电 题:美国隔夜回购利率飙涨背后暗含哪些信号?  作者 许维鸿 甬兴证券副总...
中国人寿赵国栋:公司将持续丰富... 南方财经全媒体记者 郑嘉意 北京报道养老金融是中央金融工作会议明确提出要做好的五篇大文章之一。202...